Мурниеце: группа НАТО должна быть готова незамедлительно реагировать на любую потенциальную агрессию
Foto: Saeimas administrācija

Дислоцированная в Латвии боевая группа НАТО должна быть готова незамедлительно реагировать на любую потенциальную агрессию в кризисных ситуациях, заявила сегодня председатель Сейма Инара Мурниеце на встрече с президентом Национальной ассамблеи Словении Миланом Брглезом. Об этом агентству LETA сообщили в парламентской пресс-службе.

В Латвии боевую группу НАТО составит возглавляемый Канадой многофункциональный батальон сил НАТО, в который войдут также словенские военные.

"Мы высоко ценим решение парламента Словении отправить своих военных в Латвию для участия в боевой группе НАТО. Этот жест свидетельствует о солидарности и поддержке Словенией нашего региона", — подчеркнула Мурниеце.

Латвию и Словению объединяют дружеские отношения и активный политический диалог, в том числе в вопросах повестки дня ЕС и НАТО, а также парламентское сотрудничество, отметила спикер Сейма.

Во время встречи Мурниеце и Брглез обсудили также ситуацию на востоке Украины, подчеркнув необходимость продолжения прежней политики в отношениях с Россией и полного выполнения Минских соглашений.

Во встрече участвовали также зампредседателя комиссии Сейма по иностранным делам Рихард Колс и секретарь комиссии по нацбезопасности, член группы депутатов по сотрудничеству с парламентом Словении Ринголд Балодис.

В составе делегации Национальной ассамблеи Словении во главе с ее президентом Миланом Брглезом с визитом в Латвии находятся зампредседателя комиссии Национальной ассамблеи Словении по сельскому и лесному хозяйству и продовольствию Симон Зайц и зампредседателя комиссии по европейским делам Марко Погачник.

Source

LETA

Tags

Инара Мурниеце НАТО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form