Мурниеце хочет знать, за что Якобсона держали в "психушке"
Foto: LETA

Председатель Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Инара Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ) потребовала от министра внутренних дел Рихарда Козловскиса (ПР) объяснить, на каком основании журналист Леонид Якобсон был временно помещен с психиатрическую клинику.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Мурниеце, действия правоохранительных органов следует расценивать как международный скандал. "Призываю министра взять на себя политическую ответственность и оценить. Речь идет о политической ответственности и политической культуре", — сказала она.

"По-моему, это международный скандал. Это неприемлемое обращение с журналистом. Должностным лицам придется отчитаться за это перед международными структурами… Создается впечатление, что с журналистом, который в данном случае опубликовал сведения против "Центра согласия", расправляются, как в России", — сказала Мурниеце.

Как сообщалось ранее, Якобсону были предъявлены обвинения в связи с публикацией сведений из личной переписки лидера "ЦС" Нила Ушакова, полученных, вероятно, незаконным путем. В ходе расследования журналист был помещен в психиатрическую лечебницу, где провел месяц, после чего его признали здоровым. Полиция утверждает, что эти меры были необходимы, так как более 20 лет назад медики выражали сомнения в психическом здоровье Якобсона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инара Мурниеце Леонид Якобсон Нил Ушаков Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form