Мурниеце и Кучинскис: исход выборов президента РФ был предсказуем
Foto: LETA

Председатель Сейма Инара Мурниеце и премьер-министр Марис Кучинскис оценивают результат выборов президента РФ как ожидаемый.

По словам Кучинскиса, преждевременно было бы комментировать, как будет развиваться политика новой администрации президента России Владимира Путина в этот срок полномочий, в том числе в отношении военного конфликта на Украине.

Латвия не ждет в ближайшее время изменений в отношениях между государствами, и нужно учитывать, что Россия является и остается сложным партнером. Мурниеце считает, что Латвия должна продолжать свой прежний подход — укреплять безопасность и сопротивляемость, а также работать вместе с союзниками в ЕС и НАТО.

Она также обратила внимание, что в предвыборный период в Латвии нужно считаться с возможностью информационных атак извне, в том числе вмешательства в предвыборную борьбу отдельных российских СМИ и агентов влияния в Латвии. "Предполагаю, что будут распространяться фейковые новости с целью очернения нашего государства и политиков", — сказала Мурниеце.

Source

LETA

Tags

Владимир Путин Инара Мурниеце Марис Кучинскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form