Мурниеце: латвийские легионеры сделали то, что велело им сердце
Foto: LETA

Председатель Сейма Инара Мурниеце, выступая 16 марта на Братском кладбище в Лестене, заявила, что латвийское государство занимало в сердцах латвийских легионеров определяющее место. Об этом порталу Delfi сообщила пресс-служба парламента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Легионеры выросли в независимой Латвии и несли в своих сердцах ее ценности, что побудило их вступиться за свою землю, народ, семью и близких. Государство Латвия в их сердцах занимало определяющее место, они сделали то, что велело им сердце, — защитили Латвию", — заявила Инара Мурниеце, обращаясь к присутствующим на Братском кладбище в Лестене на мероприятии памяти погибших военных.

По ее словам, "легионеры боролись против большевизма, военных преступлений, зверств, пришедших извне". Спикер Сейма отметила, что латвийское государство стало возможно восстановить также благодаря ценностям легионеров и принесенным жертвам.

"Наши сердца и сегодня должны быть бдительными, как и сердца легионеров в то время… Теперь на европейском континенте мы переживаем агрессию, пришедшую из России, государства, которое в свое время напало на Латвию. Мы много говорим о защите государства, и свое государство сохраняем сквозь время. Латвия будет вечна, как и память о легионерах", — сказала она.

16 марта в Латвии прошли мероприятия памяти латышских легионеров. Шествие памяти легионеров состоялось в центре Риги. На нем присутствовали около 1000 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инара Мурниеце
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form