.
Foto: F64

Министр внутренних дел Латвии Линда Муриниеце оценивает возможности, на чем еще можно сэкономить в учреждениях структуры МВД. При этом министр надеется, что больше не придется снижать расходы Латвийской пожарно-спасательной службе (ГПСС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мурниеце заметила, что именно ГПСС всегда была в роли пасынка, а о важности роли этой службы никто на государственом уровне не говорил.

«На мой взгляд, это неправильно, потому что пожарные, по сути, единственные [..] в стране, кто ежедневно рискует своей жизнью, спасая других», — заявила министр.

Министр считает, что в числе приоритетов МВД — выжить и найти внутренние резервы, однако при этом обеспечить общественную безопасность со стороны государства.

Согласно проекту бюджета, которое руководство МВД должно подать до 5 апреля, необходимо урезать 18 млн. латов. Однако Мурниеце при этом заявила: «вряд ли сокращение расходов затронет спасателей, потому что, я допускаю, что там просто уже нечего сокращать».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form