Мурниеце: последнее заседание уходящего Сейма будет напряженным и долгим
Foto: DELFI

Предстоящее в четверг, 4 октября, последнее заседание Сейма нынешнего созыва будет напряженным и долгим — такой прогноз председатель парламента Инара Мурниеце высказала сегодня в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В повестке работы этого пленарного заседания — законопроект о публикации документов КГБ в интернете, вопрос об избрании президента Латвии в Сейме открытым голосованием, законопроект о диаспоре, ограничения на рекламирование быстрых кредитов и еще ряд вопросов, сообщила она.

Это важные вопросы, касающиеся всего общества, подчеркнула Мурниеце.

На просьбу прокомментировать опасения спецслужб по поводу публикации документов КГБ в интернете спикер Сейма ответила, что депутаты должны принять окончательное решение, и возражения спецслужб неубедительны. "Мне неясно, как они это может ухудшить ситуацию с безопасностью в государстве", — сказала она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Инара Мурниеце КГБ Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form