Мурниеце: сегодня мы эмоционально глубже воспринимаем праздник 18 ноября
Foto: Saeimas administrācija

Отмечая государственный праздник в непривычных, обусловленных пандемией условиях, латвийцы, возможно, воспринимают его эмоционально намного глубже, сказала на торжественном заседании Сейма в честь 102-й годовщины основания государства председатель парламента Инара Мурниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она подчеркнула, что 18 ноября 1918 года, когда была провозглашена Латвийская Республика, реализовалась высшая воля латышского народа — независимое государство, свобода, возможность беречь свою культуру и язык, быть частью западного мира. Вера в идеалы помогла латышскому народу победить в боях за независимость, а много лет позже — освободиться от советской оккупации.

Спикер отметила, что в 2020 году многие важные события в жизни государства и ее жителей проходят иначе. "Наша жизнь мирного времени частично остановилась", — сказала она.

Председатель парламента отметила, что на переднем фронте борьбы с пандемией стоят медики, и призвала поблагодарить всех медицинских работников, которые самоотверженно, рискуя своим здоровьем, лечат заболевших.

Мурниеце подчеркнула, что в Латвии очень много талантливых людей с уникальными идеями. "Мы способны прекрасно справиться с новыми задачами и придумать новые решения. Мы творческие, стремимся к совершенству, умеем меняться к лучшему", — отметила спикер Сейма, призвав всех жителей защищать, укреплять и любить свое государство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

18 ноября Инара Мурниеце Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form