Мурниеце требует проверить участок Кенгарагс
Foto: AFI

Министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце поручила главе Госполиции Валдису Воинсу проверить и оценить действия работников участка полиции Кенгарагс. Также министр потребовала обеспечить усиленное патрулирование районов, из которых приходит больше всего заявлений об автокражах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом Мурниеце прореагировала на телесюжет о жителе Кенгарагса, который с помощью установленной видеоаппаратуры регулярно фиксирует произвол автоворов, а затем отсылает информацию в полицию. При этом в полиции на это до сих пор никак не прореагировали.

"Я поручила оценить действия полиции, которая должна была идентифицировать личности автоворов, поскольку мне непонятна ситуация, когда доступны записи такого хорошего качества, где отчетливо видны лица преступников, однако эти люди до сих пор не задержаны и автокражи продолжаются. Более того, если кражи происходят длительное время в известном месте, то долг полиции регулярно патрулировать места повышенного риска", — заявила министр внутренних дел.

Линда Мурниеце также выразила свое недовльство тем фактом, что в течение последнего времени она получает все больше заявлений от жителей, которые жалуются на бездействие полиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form