Мурниеце в Брюсселе поддержала присоединение Румынии и Болгарии к Шенгенской зоне
Foto: F64

Министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце, участвующая в совещании Совета министров юстиции и внутренних дел стран-участниц ЕС в Брюсселе, поддержала присоединение Румынии и Болгарии к Шенгенской зоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в МВД, Латвия поддерживает расширение шенгенского пространства и присоединение к нему новых стран-участниц, как только они выполнят все необходимые для этого условия.

Участники совещания были проинформированы о процессе развития шенгенской информационной системы второго поколения и информационной визовой системы, о плане действий Греции в отношении управляемости миграцией, о прогрессе на переговорах с Турцией о заключении договора об обратном приеме.

На совещании обсуждалось заявление Еврокомиссии о стратегии внутренней безопасности ЕС в действии, в котором выделены пять стратегических целей для содействия внутренней безопасности ЕС.

Участники совещания обсудили также актуальную ситуацию в Северной Африке и ее влияние на внутреннюю безопасность и миграционный поток, возможную помощь странам-участницам, испытывающим повышенное давление нелегальной иммиграции из этого региона.

Латвия в этом вопросе считает важным найти сбалансированный подход, дающий решение и в кратко-, и в долгосрочной перспективе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form