Мурниеце встрече с послом России предпочла разговор с украинским дипломатом
Foto: LETA

На предстоящей неделе состоится визит нового посла России в Латвии Евгения Лукьянова в Сейм. С дипломатом встретится товарищ председателя парламента Гундарс Даудзе (СЗК), у главы Сейма Инары Мурниеце (VL-TБ/ДННЛ) в этот же день запланирован разговор с украинским дипломатом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что Лукьянов уже успел встретиться с министром иностранных дел Эдгарсом Ринкевичем ("Единство"), а также вручить верительные грамоты президенту Латвии Раймонду Вейонису.

В Сейме Лукьянова будет принимать Даудзе, а у Мурниеце в этот же день, 14 февраля, запланирована встреча с послом Украины Евгением Перебийносом, который покидает Латвию.

Как пояснила пресс-секретарь Мурниеце, встреча с Перебийносом была запланирована давно. И это будет его прощальный визит в Сейм.

По словам Балоде, порядок таков, что с послами в зависимости от графика работы встречается один из членов президиума Сейма. Регламент Сейма также предусматривает, что председатель и его заместители делят между собой работу.

С предыдущим послом России Александром Вешняковым, когда он вступал в должность в 2008 году, встречался тогдашний спикер Сейма Даудзе. В 2010 году с ним встречалась сменившая Даудзе Солвита Аболтиня.

Мурниеце в 2014 году заявила в интервью, что не может представить ситуацию, в которой она бы встретилась с российским послом, так как считает Россию государством-агрессором.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гундарс Даудзе Единство Раймонд Вейонис Сейм СЗК Эдгарс Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form