Музей оккупации хотят сохранить черным
Foto: DELFI

Музей оккупации после реконструкции и расширения сохранит свой нынешний вид. Внешние стены здания покрыты пластинками из меди, которая со временем окислилась и стала черной. В ходе реконструкции нынешний образ комплекса планируется сохранить.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проект по утеплению нынешнего здания музея предполагает, что пропорции здания, отделка фасада и детали должны быть сохранены.

Ранее правительство Латвии решило в госбюджете последующих лет предусмотреть долгосрочные обязательства для реконструкции и строительства мемориала жертвам оккупации. Находящийся в Риге на пл. Латышских стрелков комплекс Музея оккупации Латвии должен восприниматься как единый архитектонический ансамбль, планом развития которого предусмотрена реконструкция и ремонт музейного здания, а также пристройка к нему "Дома будущего" и создание мемориала памяти жертв советской оккупации "Тактила истории".

У министерства финансов нет возражений против того, что в госбюджете 2012 года будут предусмотрены долгосрочные обязательства по содержанию здания музея: на 2015 год — 53 271 лат, а на период с 2016 по 2034 гг. — 1,01 млн латов, т.е. по 53 271 лату в год. Кроме того, госбюджет 2012 года будет предусматривать связанные с созданием мемориального комплекса капвложения в размере 4 965 302 латов: в 2015 г. — 1 655 100 латов, а в 2016 и 2017 гг. — по 1 655 101 лату.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form