Музей оккупации столкнулся с трудностями
Foto: AFI

Из-за отсутствия государственной поддержки Музей оккупации не может реализовать проект реконструкции и создания пристройки — "Дома будущего". Об этом изданию Latvijas Avīze рассказал представитель музея Валтерс Ноллендорфс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Реконструкцию музея планировалось закончить этим летом, однако проект фактически "заморожен" из-за отсутствия поддержки со стороны государства. В 2009 году государство выделило на музей 81 319 латов, то есть 19% бюджета этого учреждения. Все остальное — средства меценатов. "В этом году нам не выделили ничего", — сообщил Ноллендорфс. Правда, Министерство культуры все же предоставило 27 000 латов на хранилище.

"В долгосрочной перспективе мы это не потянем. Если так будет продолжаться еще два-три года, то сомневаюсь, что мы сможем покрыть расходы из средств посетителей и меценатов", — признался Ноллердорфс. По его словам, если государство не начнет выполнять свои обязательства, музею будет трудно сохранить доверие частных спонсоров.

До 2012 года на реализацию проекта музея планируется собрать 1,5 млн. латов. 800 000 латов учреждению уже пожертвовали или пообещали. Обещание — вещь деликатная, если у людей возникнут сомнения, мнение может измениться, отмечает издание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form