Для мужчины деньги ассоциируются с беззаботностью и достатком, а для женщины — с выполнением обязательных платежей, свидетельствуют данные опроса, проведенного Центром планирования денежных средств и GE Money Bank.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время экономического спада именно мужчины, как правило, не меняют отношения к деньгам (соответственно, 30% и 23%), отмечают авторы исследования. Следить за своими расходами начали 60% женщин и 58% мужчин, а анализируют траты, соответственно, 20% женщин и 17% мужчин. Свой бюджет регулярно планируют 52% латвийских женщин и 44% мужчин, время от времени этим занимаются 38% мужчин и 35% женщин.

Результаты исследования GE Money Bank, в то же время, свидетельствуют, что 21% мужчин могли бы прожить на уже существующие накопления 6-12 месяцев, 8% — больше года. Эти показатели у женщин, соответственно, составляют 19% и 4%. "Однако в масштабах общества эти цифры ничтожны, поэтому каждому человеку необходимо более тщательно анализировать свои доходы, пытаясь откладывать деньги на накопления", — отметила Нора Грасе, руководитель Отдела коммуникаций GE Money Bank.

Опрос провел центр исследования общественного мнения SKDS, в нем приняло участие более 600 жителей Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form