Министр внутренних дел Дзинтарс Яунджейкарс поручил руководителям служб Министерства внутренних дел (МВД) подготовить к концу месяца план по повышению дисциплины, сообщили агентству LЕТА в министерстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось, Яунджейкарс встретился сегодня с начальниками подведомственных МВД служб для того, чтобы обсудить с ними дисциплину в учреждениях МВД.

Яунджейкарс призвал сотрудников структур министерства внутренних дел не забывать о своих обязанностях не только в рабочие, но и в праздничные дни. "Люди в форме — пример для всего населения", — заметил он.

Министр уже ранее высказывал мнение о том, что в настоящее время разъяснительная работа среди персонала не ведется, о чем свидетельствуют две недавние серьезные аварии, произошедшие по вине пьяных полицейских.

"Ситуация свидетельствует о том, что во избежание повторения подобных случаев во всех отделах министерства необходимо срочно заняться профилактической работой", подчеркнул во время встречи министр.

"Борьба с вождением автомобиля в нетрезвом виде — один из приоритетов в улучшении безопасности движения. Вождение автомашины в состоянии алкогольного опьянения не совместимо с профессиональной этикой сотрудников МВД. Такие случаи не должны повторяться", — сказал Яунджейкарс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form