МВД готово отдать МОН Полицейскую академию
Foto: AFI

Министерство внутренних дел подготовило и передало Министерству образования и науки предложение перенять Полицейскую академию. Таковы итоги первого заседания рабочей группы МВД по ликвидации академии в 2010/2011 учебном году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации пресс-секретаря МВД Синтии Вирсе, рабочая группа обсуждала три сценария будущего Полицейской академии: преобразование ее в частный вуз, ликвидация и передача МОН. Вирсе добавила, что предложение также передано Совету высшего образования. Если МОН откажется перенять академию, то группа продолжит работу над двумя другими вариантами.

Председатель Совета высшего образования Янис Ветра ранее уже высказывал мнение, что оснований для ликвидации Полицейской академии на сегодня нет. и такой шаг нанесет урон латвийской системе высшего образования. Кроме того, пострадает общество, потому что обеспечивать его безопасность силами только патрульных полицейских невозможно.

Очередное заседание рабочей группы пройдет на следующей неделе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form