МВД: пожарные действовали на высоком уровне
Foto: LETA

Работы по тушению пожара в Рижском замке были проведены на высоком уровне, заявила порталу DELFI госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В то же время, по ее словам, это происшествие актуализировало вопрос о техническом обеспечении Государственной пожарно-спасательной службы. Петерсоне-Годмане полагает, что объем техники, имеющейся в распоряжении пожарных, недостаточно для выполнения всех задач. ГПСС направляла запросы о приобретении новой техники и инвентаря, однако получила отказ.

Одной из проблем при тушении пожара стало недостаточное количество воды. Водопровод в Старой Риге не смог обеспечить необходимый объем воды, поэтому ее брали из Даугавы. Однако насосная станция, которая находится в распоряжении ГПСС, не работала, поэтому пришлось придумывать другую схему подачи воды. В Риге у ГПСС имеется два автоподъемника, но один из них сейчас на ремонте, поэтому при тушении использовался только один из них.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Пожар в Рижском замке
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form