AFI

Латвия и другие новые страны ЕС смогут в полной мере присоединиться к Шенгенскому договору не ранее чем в 2009 году, сообщает Министерство внутренних дел Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На совете министров внутренних дел и юстиции ЕС был утвержден новый график введения в строй Шенгенской информационной системы (SIS II). В соответствии с графиком, SIS II будет доступна "старым" странам ЕС в июне 2008 года, и только после этого может начаться интеграция новых стран в систему. На нее может уйти еще около трех месяцев.

После этого будет принято решение о завершении технической интеграции, а затем в новых странах будет проведена оценка успешности введения SIS II. Только после этого совет примет решение о готовности новых стран присоединиться к шенгенской зоне. Поэтому, как прогнозирует МВД Латвии, страна может в полном объеме войти в Шенген не ранее чем в 2009 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form