МВД создаст регистр выдворенных из Латвии иностранцев
Foto: LETA

МВД создаст единый регистр иностранцев, которым запрещен въезд в Латвию и в отношении которых применена процедура выдворения из Латвии — во вторник правительство поддержало этот замысел МВД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В едином регистре будут объединены данные Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) и Госпогранохраны, что облегчит и ускорит обмен информацией между различными учреждениями и уменьшит административное бремя в госуправлении в целом, указывает МВД.

Новые правительственные правила вступят в силу 1 июля 2015 года.

Сейчас Госпогранохрана пользуется Регистром нелегальной иммиграции, а УДГМ использует Регистр запрета на въезд в Латвию, и каждое из двух учреждений обрабатывает данные об этих иностранцах в рамках своей компетенции, используя свою базу данных.

Правила Кабинета министров предусматривают расширение функциональности Регистра запрета на въезд в Латвию и отказ от использования Регистра нелегальной иммиграции путем создания единого Регистра запрета на въезд и возвращенных иностранцев.

Право получать информацию из этого регистра будут иметь учреждения госуправления, самоуправления, учреждения и организации, коммерсанты, которым делегированы функции госуправления, а также суды и прокуратура в соответствии с их компетенцией в установленном законом об устройстве госуправления порядке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form