МВД: в Латвии ведется вредительская дискуссия о легализации марихуаны
Foto: Shutterstock

Дискуссию о легализации марихуаны в Латвии следует расценивать как вредительство. Об этом на заседании Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции заявил представитель Министерства внутренних дел Янис Бекманис.

По словам Бекманиса, из-за таких разговоров среди молодых людей бытует ошибочное мнение, что за курение травки не грозит уголовная ответственность.

"Отвечая на каждое свое слово, могу сказать, что отдельные деятели в последние годы развивают очевидно вредительские дебаты о легализации употребления марихуаны, а также о том, что не надо бороться с новыми психотропными веществами ("легальными наркотиками"). Наиболее активно это убеждение защищает прекрасный демагог в прямом смысле этого слова — [политтехнолог] Юргис Лиепниекс", — заявил специалист.

Бекманис выразил сожаление в связи с тем, что выступления Лиепниекса поддержали даже некоторые политики.

Представитель МВД отметил, что в Латвии увеличилось число случаев, когда люди выращивают каннабис "для собственного употребления и мелкого оборота". Одновременно растет популярность "легких наркотиков".

"К сожалению, вирус легализации заразил также чиновников. Об этом свидетельствует тот факт, что МВД только после очень резкой реакции и вмешательства премьера удалось уговорить Министерство юстиции отказаться от планов по полной декриминализации употребления не только марихуаны, но и всех наркотиков. Сейчас достигнут компромисс об отказе от лишения свободы за такое преступление. Но это не отказ от уголовной ответственности вообще", — пояснил эксперт.

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form