Мягкое наказание Клявиньшу: прокурор не выписал денежный штраф, потому что у политика "не слишком хорошо с деньгами"
Foto: LETA

В ходе проверки выяснилось, что весьма мягкое наказание, вынесенное прокурором Арвисом Миглансом бывшему депутату Сейма Аскольду Клявиньшу, было оформлено с рядом нарушений закона. Однако как сообщает передача De facto Латвийского телевидения, так как выписка о мере наказания уже передана на исполнение, то отменить его нельзя. То есть более строгого наказания Клявиньш не получит.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Передача отмечает, что бывший депутат, уличенный в махинациях с полагавшимися ему транспортными компенсациями, отделался 120 часами (тремя неделями) общественного труда и требованием вернуть казне незаконно полученные деньги. Однако сверх этого никакого денежного штрафа назначено не было. При этом, как гласилось в выдвинутом ему прокурором Арвисом Миглансом обвинении, преступные действия Клявиньша привели к дискредитации работы Сейма, подрыву авторитета депутатов парламента, недоверию народа к государственной власти и убыткам бюджета Сейма в размере почти 10 тысяч евро.

Мягкое наказание, которое понес Клявиньш, прокурор Мигланс объяснил спецификой его действий. "Это его преступное деяние было скорее мухлеванием с чеками на топливо. Не знаю, как другие — а я считаю, что опасность и вред от такого деяния не настолько большие, чем если бы он, например, будучи депутатом, получал бы денежное вознаграждение, лоббировал законопроект, который не служит интересам общества, и так далее", — сказал передаче прокурор.

Он также сослался на то, что бизнес у Клявиньша "идет не слишком хорошо и он говорил, что для оплаты этой суммы (возмещения нанесенного стране ущерба, — прим. ред.) ему уже придется идти и искать, где занять денег". Узнав о неважном финансовом положении Клявиньша, прокурор, по его собственным словам, более не поднимал вопрос о возможном наложении денежного штрафа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form