На Адажский полигон отправляется скаутский батальон из Эстонии
Foto: Latvijas armija

В субботу, 6 июня военнослужащие Скаутского батальона отправятся на Адажский полигон в Латвии, где в рамках учений Sabre Strike будут упражняться с Балтийским батальоном в выполнении боевых заданий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Продолжается подготовка служащих Скаутского батальона к вероятной деятельности в составе сил реагирования НАТО в 2016 году. В рамках Sabre Strike Скаутский батальон будет в составе Балтийского батальона разучивать выполнение боевых заданий", — сказал, по сообщению главного штаба Сил обороны, глава 1-й пехотной бригады генерал-лейтенант Арон Калмус.

Он добавил, что выучка батальона продолжится в октябре и ноябре на учениях сил реагирования НАТО Trident Juncture в Испании.

Активная фаза "Saber Strike 2015" пройдет с 8 июня по 19 июня, главные цели учений — оценка Балтийского батальона и тренировка штабов подразделений в рамках международной операции. Эстонию на учениях представляет составляющий ядро Балтийского батальона и состоящий из профессиональных военных Скаутский батальон, который предоставит для учений две механизированные пехотные роты и опорный элемент батальона.

Проходящие в этом году совместные учения Saber Knight и Saber Strike совмещают серию штабных учений Датской дивизии и организованные сухопутными войсками США в Европе учения Saber Strike. Эстония участвует в датских учениях с 2009 года, когда 1-я пехотная бригада была связана для прохождения выучки с Датской дивизией.

Учения Saber Strike проводятся с 2010 года в Балтийских странах сухопутными войсками США в Европе и сфокусированы на сотрудничестве вооруженных сил Балтийских стран и США.

Военнослужащие и техника Скаутского батальона завтра утром отправятся из Палдиски через Канама, Мярьямаа, Пярну и Икла в Адажи. Батальон вернется в Палдиски в пятницу, 19 июня.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form