На Адажской военной базе создается штаб многонациональной дивизии "Север"
Foto: Latvijas armija

По соглашению Дании, Латвии и Эстонии на Адажской военной базе будет создан штаб многонациональной дивизии "Север", сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Задачами штаба "Север" будут планирование обороны, организация и проведение военных учений и действий для улучшения взаимодействия сил стран-участниц в совместном выполнении оборонных задач. Штаб станет частью общей командной сети НАТО, отвечающей за оборону в балтийском регионе.

Служебные обязанности в штабе дивизии будут выполнять офицеры из стран-участниц — Дании, Латвии и Эстонии.

Создание штаба дивизии в Латвии не только свидетельствует о политической поддержке союзников по НАТО содействию европейской безопасности, но и четко демонстрирует желание все больше участвовать в укреплении коллективной безопасности и создании эффективных военных решений, увеличивающих в долгосрочной перспективе готовность и способность НАТО защитить страны-участницы, подчеркивает Минобороны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form