На агитацию перед выборами Европарламента партии смогут потратить не более 430 221 евро
Foto: LETA

Расходы партий перед выборами в Европейский парламент не должны превышать 430 211,36 евро, сообщили в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ограничения будут относиться к периоду предвыборной агитации за 120 дней до выборов — с 26 января до 25 мая.

Эту сумму смогут потратить партии и их объединения, которые подадут на выборы списки кандидатов. В свою очередь лица, которые агитируют от своего имени и не связаны с конкретной партией и кандидатом, смогут потратить на предвыборную агитацию 6450 евро, то есть 15 минимальных зарплат.

На этих выборах будут ограничены также расходы европейских политических партий на предвыборную агитацию от своего имени. Они смогут потратить на эти цели 43 022,14 евро, что составляет 10% расходов, установленных для латвийских партий.

Выборы Европарламента пройдут 25 мая, и от Латвии будет избрано восемь депутатов. Участвовать в выборах могут партии и их объединения, в которых состоит не менее 500 членов. В списке может быть до 16 кандидатов в депутаты.

Прием кандидатских списков пройдет с 6 до 21 марта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Выборы Европарламента
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form