На автобусных маршрутах Риги планируется оптимизация
Foto: DELFI

Рижская дума планирует внести изменения в ряд маршрутов общественного транспорта, которые выходят за пределы административной территории столицы, так как государственное финансирование для них либо отменено, либо уменьшено.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

1 января вступил в силу новый порядок финансирования из госбюджета маршрутов, которые выходят за границы города. Если раньше софинансирование получали маршруты, 20% протяженности которых лежало за границей города, то теперь это 30%.

Ранее государство софинансировало 12 автобусных маршрутов — 4-й, 10-й, 16-й, 23-й, 25-й, 26-й, 28-й, 32-й, 34-й, 43-й, 51-й и 55-й. Со вступлением в силу нового порядка шесть обслуживаемых предприятием "Ригас сатиксме" автобусных маршрутов — 23-й, 25-й, 26-й, 32-й, 34-й и 51-й — не финансируются вообще, а финансирование остальных сокращено.

В связи с этим департамент сообщения Рижской думы подготовил предложения по оптимизации маршрутной сети, которые предусматривают закрытие одного маршрута и сокращение числа рейсов на маршрутах с небольшим числом пассажиров. Закрыть планируется 32-й автобусный маршрут, а сократить число рейсов — на 23-м и 28-м маршрутах.

В то же время несколько загородных маршрутов будут продлены — 43-й, 25-й, 26-й, 34-й и 51-й.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form