На бесплатный эфир всем кандидатским спискам нет денег
Foto: PantherMedia/Scanpix

На предоставление бесплатного эфира всем кандидатским спискам, особенно на выборах самоуправлений, у государства не хватает денег. Об этом сегодня говорили на заседании члены парламентской комиссии по делам госуправления и самоуправлений, обсуждая перед третьим чтением закон о предвыборной агитации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Закон предусматривает, что всем спискам кандидатов на выборах по крайней мере один раз должна быть представлена возможность принять участие в передачах о выборах 2013 года. Таким образом Сейм планирует компенсировать партиям и избирательным объединениям запрет рекламироваться в электронных СМИ за 30 дней до выборов.

Депутат Союза "зеленых" и крестьян Дана Рейзниеце-Озола предложила выделить региональным партиям и объединениям бесплатное время в региональных и местных СМИ. По приблизительным подсчетам, на эти цели потребовалось бы около 300 тыс. латов, однако комиссия это предложение отклонила.

Национальный совет электронных СМИ предлагает предоставить бесплатный эфир в рамках передач о выборах по крайней мере тем кандидатским спискам, которые участвуют в выборах Рижской думы или в целом не менее пяти городских и краевых дум. На подготовку передач о выборах в самоуправления, Сейм и Европарламент совет в 2013-2015 гг. просит дополнительно по 35 тыс. латов в год.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form