На бесплатный проезд для учащихся профшкол потребуется 1,23 млн. Ls
Foto: LETA

Стопроцентные скидки на проезд в общественном транспорте для инвалидов третьей группы обойдутся в 3,04 млн. латов, для учащихся профшкол — в 1,23 млн. латов в год, свидетельствуют расчеты Rigas satiksme.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В декабре 2012 года в Риге зарегистрировано 14 194 человека с 3-й группой инвалидности. Как сообщает департамент благосостояния, эти люди получают от государства пенсию в размере 45 латов, 35% из них работает. Третью группу инвалидности имеют люди с профессиональными, нервными, эндокринными заболеваниями.

Обеспечив всем им бесплатный проезд, Rigas satiksme будет недополучать ежемесячно 253 200 латов, в год — 3 млн. латов. Если льготы будут предоставлены с 1 марта, Рижской думе до конца года это обойдется в 2,4 млн. латов.

Если скидки для учащихся профшкол будут введены с 1 сентября, дотацию самоуправления Rigas satiksme в этом году придется увеличить на 423,5 тыс. латов.

В целом число учащихся профессиональных учебных заведений, зарегистрированных на территории Риги, составляет 11 475. Ранее общественным транспортом они пользовались с 60%-ной скидкой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form