В полдень в Домском соборе началось богослужение в память погибших латышских легионеров, куда на сей раз не пускают ни фото-, ни видео журналистов, сообщает репортер портала DELFI с места событий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На богослужение собрались в основном пожилые люди, а также представители радикальных латышских организаций.

Так, представитель молодого поколения Klubs 415 отметил в разговоре с репортером портала DELFI, что их главная цель — показать, что надо любить свою историю.

Наряду с тем Миервалдис Григорьев, пришедший на богослужение, заявил репортеру портала DELFI: «То, что произошло во время Второй мировой войны — трагедия, так как латыши воевали против латышей. В отличие от других народов, латыши могли воевать либо под советскими, либо под немецкими знаменами. И все это произошло по вине одного агронома».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form