На церемонии прощания с Манделой Латвию будет представлять Ринкевич
Foto: LETA

На церемонии прощания с первым темнокожим президентом ЮАР Нельсоном Манделой Латвию будет представлять министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, сообщил агентству LETA пресс-секретарь посольства Карлис Эйхенбаумс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мандела будет похоронен 15 декабря в деревне Куну, где он родился, а траурные мероприятия будут идти в течение все недели.

Во вторник предусмотрено поминальное богослужение на стадионе Соуэто в Йоханнесбурге, на котором будут присутствовать лидеры США, Франции, Великобритании, генеральный секретарь ООН и др.

В среду, четверг и пятницу в официальной резиденции правительства ЮАР будет проходить гражданская панихида.

Как сообщалось, вечером 5 декабря в ЮАР что на 96-м году жизни скончался бывший президент ЮАР и лауреат Нобелевской премии мира Нельсон Мандела. Он умер у себя дома в Йоханнесбурге после продолжительной болезни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нельсон Мандела
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form