На четвертый день пожар на Адажском полигоне удалось ликвидировать
Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

Вечером в четверг, 14 июня, удалось ликвидировать пожар на Адажском полигоне, подтвердил агентству LETA руководитель отдела леса и охраны среды Государственной службы леса (ГСЛ) Зигмунд Яункикис.

Пожар прекратился в 19.30. В его тушении участвовали ГСЛ и Государственная пожарно-спасательная служба.

На следующей неделе станет известно, сколько выгорело леса из общей площади пожара, которая составила 770 га. Размер нанесенного ущерба будет известен значительно позже.

По словам Яункикиса, конкретная причина пожара все еще неизвестна. Он полагает, что уголовный процесс о пожаре начат не будет, так как Адажский полигон — закрытая территория, поэтому злонамеренного поджога, скорее всего, не было.

Пожар на полигоне начался в воскресенье, 10 июля. В результате выгорело 770 га территории, и работы по тушению пожара продолжаются, сообщил руководитель отдела леса и охраны среды Государственной службы леса (ГСЛ) Зигмунд Яункикис.

Пока не рассчитано, какую часть выгоревшей территории составляет лес, неизвестен и объем ущерба.

Как сообщалось, пожар на полигоне в Адажи начался около полудня в минувшее воскресенье. Хотя его удалось успешно локализовать, в понедельник во второй половине дня из-за сильного ветра огню удалось вырваться с локализованной территории.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form