На Даугаве возе Плявиняс начал активно идти лед, подтвердил агентству LETA ответственный за наблюдения за уровнем воды в Плявиньском крае Михаил Хохлов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он рассказал также, что примерно на том месте, где производились взрывы, стоит ледовый затор. Скопления льда образуются и по берегам реки. Уровень воды в Даугаве продолжает расти, но до критической отметки еще далеко.

Фотоальбомы DELFI

Гидрологи Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии предупреждают, что городу Плявиняс затопление в данный момент не грозит, так как уровень воды в водохранилище низок.

Сегодня утром начался ледоход возле Зельки, и ледовый затор образовался выше устья Айвиексте, где затоплены поймы. С 9 до 14 часов уровень воды в этом месте поднялся на 186 см. В полдень лед из устья Айвиексте начал постепенно двигаться вперед.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form