На деньги ЕС построят стационар и новый морг
Foto: morgueFile

Елгавская больница получит около 2 500 000 латов из Европейского фонда регионального развития (ERAF) и в ближайшее время уже сможет приступить к осуществлению двух важных проектов. Об этом сообщает портал Novaja.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планируется, что в двухэтажной пристройке, ведущей от здания больницы к многоэтажному недостроенному корпусу, через два года смогут разместиться амбулаторное отделение и дневной стационар, а также отделения гистологии и патолого-анатомическое (морг).

Член правления ООО Jelgavas pilsētas slimnīca Андрис Кипурс рассказал, что с Министерством здравоохранения заключен соответствующий договор, и теперь предстоит пройти процедуру закупки, чтобы выбрать строительную фирму, которая качественно исполнит все намеченные работы. Технический проект для них больница подготовила на собственные средства еще три года назад.

Средств, полученных от ERAF, хватит для строительных работ и для установки встроенного оборудования (лифт, холодильные камеры). Деньги на покупку различного медицинского оборудования и диагностической аппаратуры, мебели, как сказал член правления ООО Jelgavas pilsētas slimnīca Андрис Кипурс, больница рассчитывает получить из бюджетных средств города, а также вложит в необходимое оснащение собственные средства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form