На должность гендиректора СГД претендуют 19 кандидатов
Foto: LETA

Государственная канцелярия получила заявки от 19 претендентов на пост генерального директора Службы госдоходов (СГД). Прием заявок завершен накануне, 2 мая. Имена кандидатов не называются.

Открытый конкурс был объявлен 9 апреля. Он будет проходить в три этапа. На пером — конкурсная комиссия оценит претендентов на соответствие образования и профессиональным требованиям, учитывая поданные кандидатами документы.

На втором этапе отобранных претендентов пригласят на беседу с конкурсной комиссией. Кандидаты должны будут обосновать свою мотивацию, представить идеи о будущем СГД, а также приоритетах и работе государственного управления в целом.

На третьем этапе будут оценены компетенция кандидатов, стратегическое видение, способность и опыт руководства коллективом и др. При необходимости комиссия может ввести дополнительные критерии оценки потенциальных претендентов.

Как уже ранее писал портал Delfi, в ночь на 10 марта скоропостижно скончалась прежний гендиректор СГД Илзе Цируле, которая возглавляла учреждение с ноября 2016 года.

И.о. гендиректора налоговой службы в настоящее время является директор налогового управления Даце Пелека.

Tags

Илзе Цируле СГД

Comment Form