На должность главы Госполиции выдвинут новый кандидат — начальник Управления уголовных расследований Рукс
Foto: LETA

В понедельник, 5 октября, глава МВД Сандис Гиргенс объявил, что выдвигает на пост нового главы Госполиции канидата, который изначально не участвовал в конкурсе — это начальник Управления уголовных расследований Арманд Рукс, сообщает LETA со ссылкой на неофициальную информацию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планируется, что правительство рассмотрит вопрос о кандидатуре Рукса на следующей неделе.

Днем ранее передача Nekā personīga телеканала TV3 уже сообщила, что министр внутренних дел Сандис Гиргенс по итогам конкурса не предложит пост главы Госполиции ни одному из нынешних кандидатов и выдвинет четвертую кандидатуру, которую предложит одобрить правительству. Такие действия Гиргенса обусловлены тем, что он считает нынешних претендентов неспособными справиться с устранением множества несовершенств в системе закупок, отбора персонала и внутреннего контроля в Госполиции.

Изначально заявки на участие в конкурсе на должность начальника Госполиции подали нынешний и.о. начальника Госполиции Андрей Гришин и начальник Рижского регионального управления Госполиции Юрис Шулте, а также заместитель начальника Главного административного управления Госполиции полковник Нормунд Грубис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Сандис Гиргенс TV3
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form