На должность начальника БПБК претендуют десять человек
Foto: LETA

На должность начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) подано десять заявлений, сообщил сегодня после заседания конкурсной комиссии директор Госканцелярии Мартиньш Криевиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, полученные заявления направлены на проверку в Бюро по защите Сатверсме.
Второе заседание комиссии состоится 28 октября, а 1 ноября — это срок, когда на сайте правительства должна быть опубликована информация о претендентах, выдвинутых во второй тур конкурса.

В рамках второго тура комиссия проведет три заседания — 4-5 ноября, 9 ноября и 10 ноября. Затем в течение пяти рабочих дней глава комиссии должен письменно известить претендентов и премьер-министра о принятом решении.

В первом туре предусмотрен отбор претендентов и и проверка их формального соответствия обязательным требованиям закона о БПБК.

Во втором туре предстоит углубленно оценить опыт претендентов, их знания и компетенцию. Пройдут собеседования, на которых нужно представить концепцию развития БПБК, а затем письменно ответить на вопросы комиссии.

Полномочия нынешнего главы БПБК Ярослава Стрельчонка истекают 17 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form