На должность президента Банка Латвии осталось два кандидата — Церпс и Казакс
Foto: F64

На должность президента Банка Латвии осталось только два кандидата — член совета Банка Латвии Мартиньш Казакс и бывший председатель Комиссии рынка финансов и капитала Улдис Церпс. Об этом сообщил журналистам после заседания совета по сотрудничеству коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Он сказал, что сегодня на заседании обсуждался вопрос о будущем президенте Банка Латвии. Сейчас выбор сузился до двух человек, прозвучали аргументы в пользу обеих кандидатур. Процесс сложный, так как оба кандидата достойные, сказал Кариньш.

По его словам, пройдет еще какое-то время, прежде чем коалиция договорится об одном кандидате, и процесс продолжится завтра.

Фракции должны внутри себя договориться о том или ином кандидате.

Руководитель фракции Новой консервативной партии Юта Стрике сообщила, что фракция примет свое решение сегодня. Евродепутат Роберт Зиле (VL-TB/LNNK) выразил уверенность, что коалиции удастся прийти к одной кандидатуре.

Предполагается, что Сейм рассмотрит вопрос о президенте Банка Латвии 12 декабря.

Ранее среди кандидатов упоминались также член Совета по фискальной дисциплине Инна Штейнбука и председатель правления Altum Рейнис Берзиньш.

Срок полномочий нынешнего президента Банка Латвии Илмара Римшевича истекает 21 декабря.

Tags

Altum VL-TB/LNNK Банк Латвии Илмар Римшевич Инна Штейнбука Кришьянис Кариньш Роберт Зиле Юта Стрике

Comment Form