На должность руководителя Службы госдоходов претендуют 23 человека
Foto: F64

Госканцелярия получила в открытом конкурсе на вакантную должность генерального директора Службы госдоходов (СГД) заявления от 23 желающих ее занять, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заявки принимались до 14 сентября, ранее сообщала Госканцелярия. Конкурс (уже второй по счету после безвременной кончины предыдущего гендиректора Илзе Цируле) был объявлен 17 августа и пройдет в три тура.

В конце конкурса комиссия избранного ею претендента порекомендует министру финансов, который пример решение о продвижении (или непродвижении) кандидатуры победителя конкурса на рассмотрение Кабинета министров. Если правительство поддержит выдвинутую комиссией кандидатуру, победитель будет назначен на пост главы СГД сроком на пять лет.

Как пишет Rus.Lsm.lv, в этом году уже проводился конкурс на пост главы СГД — но его победитель предприниматель Марис Скуиньш после ряда компрометирующих его публикаций в масс-медиа заявил, что отзывает свою кандидатуру. Скуиньш назвал обвинения в свой адрес ложными и политически мотивированными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Цируле Кабинет министров СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form