На должность руководителя Службы госдоходов претендуют 23 человека
Foto: F64

Госканцелярия получила в открытом конкурсе на вакантную должность генерального директора Службы госдоходов (СГД) заявления от 23 желающих ее занять, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на LTV.

Заявки принимались до 14 сентября, ранее сообщала Госканцелярия. Конкурс (уже второй по счету после безвременной кончины предыдущего гендиректора Илзе Цируле) был объявлен 17 августа и пройдет в три тура.

В конце конкурса комиссия избранного ею претендента порекомендует министру финансов, который пример решение о продвижении (или непродвижении) кандидатуры победителя конкурса на рассмотрение Кабинета министров. Если правительство поддержит выдвинутую комиссией кандидатуру, победитель будет назначен на пост главы СГД сроком на пять лет.

Как пишет Rus.Lsm.lv, в этом году уже проводился конкурс на пост главы СГД — но его победитель предприниматель Марис Скуиньш после ряда компрометирующих его публикаций в масс-медиа заявил, что отзывает свою кандидатуру. Скуиньш назвал обвинения в свой адрес ложными и политически мотивированными.

Tags

Илзе Цируле Кабинет министров СГД

Comment Form