foto: Delfi.lv

Около тысячи человек собрались сегодня на Домской площади в Риге, чтобы выразить поддержку Эстонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несмотря на дождь, люди, взявшись за руки, образовали на площади несколько кругов, символизирующих единство стран Балтии. В основном в акции участвовала молодежь, поддержать Эстонию пришли также представители правых партий и бывшие депутаты Верховного совета.

К собравшимся обратился посол Эстонии в Латвии Яак Йеерюйт, выразив им благодарность за поддержку, а с латвийской стороны выступил знаменитый хоккеист Артур Ирбе, который также выразил признательность участникам акции, которые "пришли не только поддержать Эстонию, но и показать, что им не все равно, что происходит в Латвии".

Один из организаторов мероприятия, партия "Новое время", считает, что вмешательство России во внутренние дела Эстонии абсолютно неприемлемо и заслуживает международного осуждения. По мнению партии, "агрессия Москвы" направлена не только против Эстонии и в очередной раз демонстрирует, что страны Балтии по-прежнему должны отстаивать свою независимость и суверенитет.

После акции на Домской площади ее участники отправились к памятнику Свободы, а в Музее оккупации в течение всего дня можно выразить поддержку соседней стране, оставив свою подпись в специальной книге.

Такие же акции одновременно прошли сегодня в Литве и Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form