На Домской площади состоится акция за традиционные ценности
Foto: F64

В День памяти защитников баррикад 20 января на Домской площади состоится манифестация "На баррикады! За существование Латвии". Об этом порталу Delfi сообщила представитель организаторов акции Эва Лусе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы должны вернуться к идеалам и ценностям Атмоды. Мы — один из самых стремительно вымирающих народов. Молодые люди и семьи с детьми уезжают из Латвии. Наши национальные богатства разворованы, села — опустошены, внутренний рынок разрушен, мы подчиняемся все большему диктату иностранных банков. Тяжесть кризиса перенесена на плечи просто народа. Сегодня мы начинаем терять свободу слова и базовые принципы демократии. Об этом свидетельствует поспешное введение евро, игнорирование мнения большинства, все более навязчивые попытки разрушить традиционную модель семьи, нравственность наших детей и молодежи", — сказано в обращении активистов.

Инициаторы акции возмущены деятельностью некоторых организаций и экспертов, которые, "прикрываясь равноправием полов и правами человека, осознанно разрушают права семьи, закрепленные в законодательстве". В обращении также отмечается, что в понедельник правительство не поддержало возражения Министерства юстиции против введения регулы Еврокомисии об имущественных партнерских отношениях.

Авторы письма приглашают на мероприятие людей разных национальностей и возраста, педагогов и медиков, членов приходов, интеллигенцию, студентов и всех жителей Латвии, которые озабочены событиями в стране.

Мероприятие проводят "Ассоциация Семья", Орденское братство и Общество демократии и долгосрочного развития им. Яниса Чаксте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form