На доплаты медикам выделено 23 млн евро
Foto: F64

Правительство сегодня решило выделить Министерству здравоохранения 23,491 млн евро из средств на непредвиденные обстоятельства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из этой суммы 21,735 млн евро необходимо, чтобы компенсировать выплату пособий за период с 1 ноября по 31 декабря 2020 года, а оставшиеся 1,755 млн евро — для создания накоплений на отпуск. Компенсации медиками и другим сотрудникам выплачиваются за работу в условиях повышенного риска и нагрузки.

8,940 млн евро получат стационары, 3874 евро — амбулаторные лечебные учреждения, 8,430 млн евро — семейные врачи, 649,6 тыс. евро — аптеки и 68,9 тыс. евро евро — работники Национальной службы здравоохранения.

3,479 млн евро выделены на доплаты Службе неотложной медицинской помощи, 162,8 тыс. евро — Центру профилактики и контроля заболеваний.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Центр профилактики и контроля заболеваний Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса