На дополнительные миллионы партии хотят открыть бюро, издавать газеты и проводить исследования
Foto: Saeimas administrācija

В Сейме начали свой путь поправки к закону о финансировании партий. Если закон примут, партии, преодолевшие 2% барьер, смогут из госбюджета получить намного больше денег. Latvijas avīze узнала у партий, на что именно они собираются потратить дополнительное финансирование.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Две партии — "Развитие/За!" И Союз зеленых и крестьян отказались делиться планами. Первые не хотят "делить шкуру неубитого медведя", вторые не собираются голосовать за этот законопроект.

В "Русском союзе Латвии" сказали, что у партии нет возможности открыть счет в Латвии. Член правления партии Яков Плинер сказал, что у партии был счет в латвийском банке, но банк прекратил свою работу. Другие банки отказываются открыть партии счет. Если нет счета в латвийском банке, то государственные деньги партия не сможет получить. Поэтому в РСЛ пока не задумывались, на что может пойти дополнительное финансирование.

Как уже сообщал портал Delfi, до февраля 2018 года у РСЛ счет был в ABLV.

У остальных партий есть пара идей. "Прогрессивные" хотят нанять специалиста по коммуникации и генсекретаря, сейчас они платят зарплату только одному человеку, рассказала заместитель председателя Антонина Ненашева.

"Единство" планирует восстановить региональные бюро партии и больше объяснять свою политику обществу, сказал генсекретарь партии Артис Кампарс. Он считает, что чем больше партия общается с людьми, тем больше люди интересуются ее работой и вступают в нее.

"Ближе к людям" собирается стать и "Согласие", сказал председатель фракции Сейма Янис Урбанович. Партия открыла бы новые бюро.

У Национального объединения большие планы. Председатель партии Райвис Дзинтарс рассказал газете, что они хотят возобновить выпуск партийной газеты "Национальная Независимость", часть финансирования уйдет на организацию патриотических мероприятий.

Все опрошенные партии хотят больше вкладывать в исследования и опросы, которые помогут им эффективнее реализовывать свою политику. Еще часть денег политические организации могли бы приберечь для предвыборных гонок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Артис Кампарс Единство Райвис Дзинтарс Яков Плинер Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form