На дороги Латвии за сезон потратят 26 тысяч тонн соли
Foto: Publicitātes foto

Государственное акционерное общество Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU) для уменьшения скольжения на дорогах этой зимой подготовило 26 тыс. тонн соли и 10 тыс. кубометров смеси соли и песка, сообщил агентству LETA представитель компании Эдгар Жилде.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

LAU уже начало подготовку к зимнему сезону — проводится тестирование и калибровка оборудования для зимнего обслуживания, а на склады поставляются необходимые противоскользящие материалы: соль и смесь соли и песка.

Началом зимнего сезона содержания дорог является 1 ноября, однако, если характерные для зимы погодные условия начнутся раньше или позже, работы будут начаты по необходимости.

Чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, LAU также призывает водителей своевременно подготовиться к зимнему сезону, сменив шины и соблюдая правила безопасного вождения зимой.

LAU напоминает, что за работами по ежедневному обслуживанию автодорог можно следить в приложении Waze или с помощью интерактивной карты Latvijas valsts ceļi на сайте www.lvceli.lv. Также ЛАУ призывает жителей информировать о состоянии дорог по круглосуточному бесплатному телефону 8000 5555.

LAU выполняет на государственных автодорогах почти 200 различных видов работ по их повседневному содержанию. Общая протяженность этих дорог превышает 20 000 км, из них 9092 км составляют дороги с черным, 10 989 км — с грунтовым покрытием. Работы выполняются также более чем на 900 мостах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form