Foto: AFI

На реконструкцию дорог и железных дорог в течение следующих четырех лет выделено 200 млн. евро, из которых 137 млн. евро выделяет Европейский фонд выравнивания. Об этом Delfi сообщили в Министерстве сообщений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
27 декабря прошлого года Еврокомиссия приняла решение выделить средства на три проекта фонда выравнивания в транспортной сфере. Проекты должны быть реализованы к 2009 году.

Первый проект предполагает реконструкцию дорог на пяти участках: Скулте — Светциемс, Адажи — Гауя, Бауска — Гренцтале, Приедайне — Слока и Екабпилс — Варакляны. Общая длина дорог составляет 127 км. 90 млн. евро выделяет ЕС, еще 16 млн. составит софинансирование латвийского государства.

На обновление Восточного — Западного железнодорожного направления фонд выделил 46 млн. евро, Латвия — 43 млн.

Еще 1,5 млн. евро выделено на техническую помощь в подготовке проекта дороги E22 и реконструкции рижского железнодорожного узла.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form