Вывозит Латвия в основном древесину, ввозит главным образом машины и механизмы. Вывозим по-прежнему в два раза меньше, чем ввозим. Когда-то в институте учили, что это признак экономики слаборазвитых стран, если не колониальных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Десятимесячный объем латвийского экспорта составил 2,7 млрд. латов, объем импорта — 5 млрд. Экспорт по сравнению с прошлогодним вырос на 14%, а импорт — на 30%.

Важнейшей статьей экспорта остаются древесина и изделия из нее — 22% общего объема экспорта. А импортировала Латвия за этот период больше всего механизмов и устройств — 19% общего объема импорта.

Значительно вырос экспорт продукции химической промышленности и связанных с ней отраслей — увеличение на 43%. Экспорт пластмассы и изделий из нее вырос на 35%, металлов и изделий из них — на 32%. Зато сократился экспорт минеральных продуктов — на 31%, бумажной массы из древесины, бумаги и картона — на 13%, оптических устройств и аппаратуры, музыкальных инструментов — на 8%.

Что касается импорта, то резко вырос объем ввезенных средств связи — на 61%, мебели — на 52%, изделий из камня, гипса, цемента, стекла и керамики — на 37%, металлов и изделий из них — на 33%. Последний показатель интересный: на сколько больше изделий из металла ввезли, настолько же больше их и вывезли. Знать, сила нашей экономики — в ее движении.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form