На этой неделе полиция массово проверяет наличие светоотражателей
Foto: DELFI

Всю прошлую неделю полиция Курземе уделяла особое внимание тому, как жители региона соблюдают правила использования светофоров. В результате было поймано 128 нарушителей — 90 пешеходов и 38 водителей. На этой неделе "в фокусе" стражей порядка будут светоотражатели на пешеходах. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Больше всего игнорируют светофоры пешеходы Вентспилса — там поймано 65 нарушителей. 15 протоколов оформлено в Талси, девять в Салдусе, два в Кулдиге и один в Лиепае. Зато в Лиепае оказалось больше всего несознательных водителей — на красный пыталось проехать 25 человек. В Салдусе оштрафовано семь водителей, в Вентспилсе пять, в Талси — 1.

На этой неделе полиция будет уделять особое внимание светоотражателям. Они должны быть не только у пешеходов, напоминает полиция, но и у велосипедистов. Кроме того, светоотражатель должен быть на детских и инвалидных колясках.

Тем, кто ходит ночью по неосвещаемым дорогам, полиция рекомендует использовать не маленькие отражатели, а светоотражающие жилеты. Так пешеход будет заметен издалека.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form