На этой неделе учащиеся 3-х и 6-х классов сдают диагностическую работу на языке обучения
Foto: Megan Soule / cc

Диагностическая работа проводится для того, чтобы выяснить, каков у школьников уровень таких навыков как чтение, восприятие информации на слух, письмо, разговорная речь. Третьеклассники и шестиклассники выполнят работу в среду, 16 феврале — на языке, на котором обучаются.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщила представитель Государственного центра содержания образования Лиене Берзиня.

Результаты диагностической работы позволят понять, не снизились ли навыки в обучении у школьников соответственно стандартам образования. Работы будут оцениваться в процентах. Оценка не повлияет ни на оценку за семестр, не на оценку за год.

После того, как будет выставлена оценка за работу, учитель проинформирует родителей. И ученик, и родители могут ознакомиться с работой, за которую уже выставлена оценка.

Если тема, включенная в диагностическую работу, была объективно предназначена для изучения в дальнейшем на уроке, учитель может принять решение не выполнять задание по этой теме и информирует об этом всех учащихся класса. Это не влияет на оценку диагностической работы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.