На этой неделе вода в кранах Риги может быть мутной
Foto: Panthermedia/Scanpix

Муниципальное предприятие Rīgas ūdens предупредило о промывке магистральных водопроводов в Балтэзерсе, поэтому в течение этой недели вода в кранах рижан может быть мутной. В "зоне риска" оказались Берги, Югла, Тейка, Чиекуркалнс, частично — Пурвциемс, Плявниеки и Межапарк, сообщили Delfi в Rīgas ūdens.

Отмечается, что несмотря на осадки в воде, ее употребление не наносит вреда здоровью: воде лишь следует дать отстояться. При этом в ходе стирки может пострадать белье, поэтому следует принимать этот факт во внимание.

Rīgas ūdens поясняет, что к следующему году будет закончена постройка очистной станции на Балтэзерсе, что будет гарантировать чистоту воды. На данный же момент трубы приходится периодически промывать от осевших там примесей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rīgas ūdens Межапарк
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form