Свое участие в фестивале "Европеада 2004", который пройдет в Риге с 21 по 26 июля, подтвердили 178 групп и 4000 участников, сообщила сегодня на пресс-конференции член международного комитета Европеады Хильда Рисаэрт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Европеада" — форум народного искусства и культуры, который с 1964 года ежегодно проходит в одной из европейских стран. Его основные цели — установление культурных связей между народами и популяризация народного искусства.

В Латвию прибудут музыканты и танцоры из Австрии, Бельгии, Швейцарии, Чехии, Германии, Дании, Испании, Эстонии, Франции, Финляндии, Великобритании, Гренландии, Греции, Венгрии, Италии, Ирландии, Литвы, Португалии, Швеции.

Участие в Европеаде платное — в этом году за каждого участника нужно заплатить 80 евро. Как сообщил журналистам председатель комитета Рижской думы по делам культуры, искусства и религии Дайнис Иванс, из бюджета Риги на проведение мероприятия будет выделено 300 000 латов. Участники фестиваля будут размещены в школах.

24 июля участники фестиваля в народных костюмах пройдут шествием по улицам Риги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form