На глазах у министров ЕС: пикет у "Замка света" соберет 1000 медиков и пациентов
Foto: F64

Рижская дума получила заявление от Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (LVSADA) на проведение собрания и пикета у Национальной библиотеки 20 апреля этого года. Время и место выбраны не просто так — в тот день "Замок света" будет принимать министров здравоохранения стран Евросоюза. Согласно заявке, количество участников акции протеста медиков составит порядка тысячи человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мероприятие пройдет с 11:00 до 14:00. Его заявленная цель — "увеличить доступность здравоохранения в Латвии".

Ранее глава профсоюза Валдис Керис заявлял, что в этом году не планирует проводить акцию протеста в такой пассивной форме, как пикет. Он заявил, что мероприятие будет "громким" и призвал участвовать пациентов, поскольку они тоже заинтересованы в увеличении госфинансирования сферы здравоохранения.

Однако премьер Лаймдота Страуюма считает, что пикет никак не скажется на имидже Латвии. Как заявила глава правительства в эфире передачи "Утренняя панорама" Латвийского телевидения, "в Брюсселе демонстрации проходят непрерывно".

По словам Страуюмы, европейские политики привыкли к постоянным акциям протеста, сообщает LETA. "Каждой организации дают возможность проводить пикет тогда, когда она хочет. Не думаю, что это может нанести вред имиджу Латвии", — пояснила политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Замок света Лаймдота Страуюма Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form