В конце прошлой недели, 19 января, в Минске посол Латвии в Белоруссии Майра Мора и посол по особым поручениям МИД Белоруссии Михаил Алексейчик подписали Протокол об изменениях в соглашении от 18 августа 1993 года о пропускных пунктах на границе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснили порталу Delfi в пресс-центре Министерства иностранных дел (МИД) Латвии, поправки предусматривают открыть пункты пересечения границы Ворзова — Липовка, Каплава — Плющи, а также Мейкшаны — Гаврилино. Ими смогут пользовать жители приграничных территорий Латвии и Белоруссии, которые пересекают границу пешком или на машинах. Условие: вес транспортного средства не должен превышать 3, 5 тонны, оно должно находится в личном пользовании пересекающего границу и в нем не должно находится товаров, подлежащих декларированию.

Изменения внесены, чтобы создать более благоприятные условия для жителей приграничных районов. Соглашение вступит в силу в течение двух месяцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form