На границе с Белоруссией задержан танк Т-34 из Латвии
Foto: Пресс-фото

На таможенном пункте "Урбаны" в Витебске задержали боевой танк Т-34-85 1945 года выпуска. Об этом сообщает пресс-служба витебской таможни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Танк везли из Латвии и задекларировали как товар. Отмечается, что машина располагалась на полуприцепе грузовика Iveco. Водитель транспортного средства предъявил к таможенному оформлению груз и соответствующие сопроводительные документы, сообщает Lenta.ru.

Таможенники, проверяя законность ввоза техники, установили, что танк относится к продукции военного назначения. По поводу ввоза машины начат административный процесс. Цели перевозки танка и его владелец не указываются.

В свою очередь, в Министерстве внутренних дел (МВД) Латвии агентству LETA пояснили, что танк входил в коллекцию Музея военной техники в Свенте, но был продан другому коллекционеру. Танк был деактивирован и провозился через границу со всеми необходимыми документами. По данным МВД, танк был задержан 25 апреля и сейчас уже возвращен владельцу.

Советский танк Т-34 выпускался с 1940 по 1958 год. При этом модификация Т-34-85 является последней разработкой, она состоит на вооружении некоторых стран до сих пор. В настоящее время Т-34 часто используется для иллюстрации военной техники, используемой во Второй мировой войне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса